Тюлевые жалюзи в интерьере

Иногда для того, чтобы кардинально изменить дизайн помещения, достаточно лишь изменить внешний вид окна. Например, установить легкие жалюзи вместо тяжелых штор. Подобрать жалюзи во Владимире можно на любой вкус и кошелек. Например, один из самых красивых и необычных видов - это тюлевые жалюзи. Они создают атмосферу нежности, воздушности и уюта в помещении. Это обычные пластиковые жалюзи, облаченные в невесомый тюль. Ламели заранее вставляются в тюлевое полотно и скрепляются декоративными кнопками. Чтобы тюль надежно крепилась к ламелям, под бегунками каждой из них создаются небольшие отверстия, а складки крепятся с помощью едва заметных пластиковых нитей. Поэтому вся функциональность сохраняется, а внешний вид кардинально меняется - получаются жалюзи, как бы парящие в облаке из прозрачного тюля. При этом, такое изделие идеально вписывается в геометрию окна и придает вашему интерьеру некую изюминку. Это прекрасная альтернатива пыльным драпировкам.

Типы тюлевых жалюзи

Есть два типа тюлевых жалюзи - вертикальные и горизонтальные. Первый вид намного популярнее второго - он функциональнее и дешевле. Одним движением вы можете раздвинуть ламели на любую сторону окна, раскрыть полосы по всему периметру или наглухо их закрыть. При этом, явный плюс таких жалюзи заключается в том, что при поломке одной из ламелей вам не придется менять всю конструкцию - достаточно лишь заменить испорченную деталь. Даже если в последствии вы решите изменить интерьер, нужно будет просто заказать ламели другого цвета, что существенно сэкономит ваш бюджет.

Горизонтальные жалюзи хоть и не так популярны, но имеют и свои положительные качества - они зрительно увеличивают пространство комнаты. Обычно их устанавливают в маленьких или узких в длину помещениях. Ламели горизонтальных жалюзи располагаются по типу лесенки - закрепляются одна на другую и скрепляются шнурами. Они идеально вписываются в оконный проем, крепясь вплотную к стеклам.

Ткань для тюлевых жалюзи бывает весьма разнообразной как по цветовой гамме, так и по плотности - вы можете выбрать от полупрозрачной и воздушной ткани до весьма плотной, которая почти не пропускает свет.

Насыщенность цвета зависит не только от выбора ткани, но и от окраски самой ламели. От этого зависит и рельефность штор - если ламель будет чуть темнее, чем ткань, вы получите объемные жалюзи. Кроме того, можно комбинировать разноцветные ламели или переливающуюся тюль, а также ткань с различными рисунками - все зависит от вашей фантазии. Завершить оригинальный образ окна поможет декоративный карниз или ламбрикен.

Из-за расположения ламелей, тюлевые жалюзи могут выглядеть по-разному. Если ламели находятся перпендикулярно плоскости окна, то жалюзи будут выглядеть, как шторы с легкими складками. А если ламели закрыть, например, в ночное время, то жалюзи будут походить на плотные портьеры, не пропускающие свет.

Уход за тюлевыми жалюзи

Уход за такими жалюзи крайне прост. Нужно снять тюль с изделия, предварительно раскрепив кнопки, и очистить ткань. Время от времени нужно протирать ламели чистой тряпочкой или же мыльным раствором. Таким образом, срок службы жалюзи увеличивается в разы, и они будут радовать ваш глаз каждый день.

Тюлевые жалюзи набирают свою популярность с каждым днем. Их устанавливают не только в спальнях, но и в гостиных, кабинетах, конференц-залах и в других помещениях. Они прекрасно пропускают дневной свет и красиво смотрятся. Вам не придется жертвовать интерьером или дышать пылью со складок красивых, но не функциональных драпировок. Теперь ваши окна будут украшены полупрозрачными и легкими конструкциями, которые идеально впишутся в любой интерьер. Возможно, тюлевые жалюзи - это и есть та золотая середина, которую ищут дизайнеры.

Другие интересные материалы